2011年 05月 29日
ゆでたまごをゆでるとき、やかんを使うと黄身が真ん中にくるそうです。実験。 ![]() じゃがいもを洗っています。 ![]() 1/4に切ります。 ![]() にんじんも同じように切って、茹でます。 ![]() たまごの実験結果。黄身は真ん中に来ていますが、それがやかん効果かどうかは、疑問。 ![]() ゆでたジャガイモは、水気を切って、再び火に。水分を取りたいのです。 なおニンジンは早めにお湯から出しておきます。 ![]() ぐにぐにつぶします。 ![]() きゅうりを軽く塩もみ&水気CUT。ハム(諸見里)とニンジンをにたような形にCUT ![]() マヨネーズと塩コショウで味付け、あればブラックペッパーを少々。 ![]() ポテトサラダをつくっていました♪ トーストに挟んでもGood♪
by markyworks
| 2011-05-29 00:13
|
Comments(2)
|
アバウト
カレンダー
最新のコメント
フォロー中のブログ
charvys Gara... タノシク、シアワセ、日々漫々。 キムラヤ ブログ Dazzle アトリエの日々 HARBEE'S GEN... Happy Life kazuhiro kyushu KZ cr... H-D FXDX blog ランクルベース!!! Les clos プラモおやじブログ peace ride たのしいリンク☆
カテゴリ
全体 BIKE・車 works 北海道LONG WAY LOUND 食 エンタメ SNOWBOARD おもちゃ ロス・ラスベガス 広島〜呉〜愛媛・松山ツーリング 車のコト(2012/8月追加) バイクのコト(2012/8月追加) 未分類 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||