Marky works

markyworks.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 29日

何を作っているのでしょうか

ゆでたまごをゆでるとき、やかんを使うと黄身が真ん中にくるそうです。実験。
d0092940_033228.jpg

じゃがいもを洗っています。
d0092940_04568.jpg

1/4に切ります。
d0092940_052526.jpg

にんじんも同じように切って、茹でます。
d0092940_061080.jpg

たまごの実験結果。黄身は真ん中に来ていますが、それがやかん効果かどうかは、疑問。
d0092940_074078.jpg

ゆでたジャガイモは、水気を切って、再び火に。水分を取りたいのです。
なおニンジンは早めにお湯から出しておきます。
d0092940_09345.jpg

ぐにぐにつぶします。
d0092940_01091.jpg

きゅうりを軽く塩もみ&水気CUT。ハム(諸見里)とニンジンをにたような形にCUT
d0092940_011364.jpg

マヨネーズと塩コショウで味付け、あればブラックペッパーを少々。
d0092940_0125164.jpg

ポテトサラダをつくっていました♪
トーストに挟んでもGood♪
[PR]

by markyworks | 2011-05-29 00:13 | Comments(2)
Commented by ▼・ェ・▼ at 2011-05-29 01:36 x
こりゃ!! うまそぅ!!な ポテトサラダですなぁ!!

Commented by markyworks at 2011-05-29 14:26
▼・ェ・▼さん ポテ・サラ芸人です(笑)


<< F.T.W 2011      しまとねりこ >>