2009年 01月 15日
坪井・仁王さん通り入ってすぐです。 先週の「醤」の向かい。 沖縄料理屋さんで、以前夜は来たこと有りましたがランチは初。 ゴーヤチャンプルー定食などもありますが、今回迷ったのは「ソーキそば」か「沖縄そば」 「ソーキそば」は豚角煮がどどーんと乗ってて、「沖縄そば」はチャーシュー風の薄切り。 「沖縄そば」にしました。塩味のダシに独特のやや黄色いややちぢれた麺。たまごの焼いたのとチャーシューとはチョット違う薄切り豚肉が乗ります。 ちょっと塩味が強いかとも思いましたが、酒の後はこれくらいないと物足りないでしょう。 定食はシークワーサーシャーベットがつきます☆さっぱりおいしい☆
by markyworks
| 2009-01-15 14:01
| 食
|
アバウト
カレンダー
フォロー中のブログ
charvys Gara... タノシク、シアワセ、日々漫々。 キムラヤ ブログ Dazzle アトリエの日々 HARBEE'S GEN... Happy Life kazuhiro kyushu KZ cr... H-D FXDX blog ランクルベース!!! Les clos プラモおやじブログ peace ride たのしいリンク☆
カテゴリ
全体 BIKE・車 works 北海道LONG WAY LOUND 食 エンタメ SNOWBOARD おもちゃ ロス・ラスベガス 広島〜呉〜愛媛・松山ツーリング 車のコト(2012/8月追加) バイクのコト(2012/8月追加) 未分類 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||